• Вход

  • Нет
    логина?

  • Забыли
    пароль?
Новые товары и услуги. По 3 каждого.

Каталог статей - Строительство и ремонт - Сантехника


Сантехника

Определившись со стилем, цветовой гаммой и бюджетом, который выделен на ремонт, следует позаботиться о качественной, безопасной и надежной сантехнике.

При выборе сантехнике важным являются параметры, и стилистическое направление в котором выполнено помещение, где должна быть установлена сантехника. Для небольшой по размерам ванной комнаты, можно ограничиться только ванной, не ставя при этом раковину. Если ванная совсем маленькая – то лучше вместо ванной поставить душевую кабину и небольшой аккуратный умывальник. Если же Вы счастливый обладатель огромной ванной комнаты – то здесь ограничений нет, сюда прекрасно впишутся и ванная, и душевая, и раковина.

Зная, что именно нужно, перед покупателями стоит другой вопрос, «из каких материалов лучше выбрать сантехнику?» Популярность в наше время приобретает фарфор. Ванная или унитаз из этого материала эстетически выглядят, и достаточно простые в уходе. Более прочным и хорошо сохраняющим тепло материалом является чугун, но не следует забывать, что такой материал может подвергаться коррозии. Большим спросом в наше время пользуется и акрил. Сантехника из этого материала прочная, достаточно легкая, замечательно выглядит, практически не загрязняется. Минусом является то, что акриловая сантехника очень нежная и потребует к себе более бережного ухода. Стальная сантехника – это самый дешевый вариант, она достаточно легкая, но недолговечная. В процессе эксплуатации может деформироваться.

Выбирая сантехнику очень важно определиться с фирмой производителем. На рынке сантехники представлено множество иностранных и отечественных фирм. Популярностью пользуются итальянские, французские и германские производители. Также набирают оборотов и отечественные производители. Среди известных фирм можно выделить несколько основных наиболее распространенных и пользующихся доверием у покупателей. Cersanit – очень популярная представленная широчайшим выбором сантехники польская фирма. Ее продукция совместила в себе хорошее качество за приемлемую цену. Kolo – польский производитель, сантехника которого отличается хорошим качеством, но с меньшим ассортиментом. SMART – словенская фирма с достаточно оригинальными и качественными моделями, что и стоят не дешево. Ravak – отличается великолепным чешским качеством, оригинальностью и современностью ассортимента.

Все известные производители имеют свои сайты, с которых можно заказать понравившиеся модели. Доставка обычно производиться самой фирмой производителем.