• Вход

  • Нет
    логина?

  • Забыли
    пароль?
Новые товары и услуги. По 3 каждого.

Каталог статей - Электроника и бытовая техника - Компьютерная техника - Нетбуки


Самый дешевый нетбук в мире производится в Китае

Нетбук является компактным ноутбуком, который оснащен лишь самым нужным. С ним очень легко работать с документами, проверять почту, и он буквально летает по сети. Самым приятным в нетбуке является его размеры.  Он недорогой, легкий, тонкий и удобен в обращении.

Сейчас не проблемой считается купить самый дешевый нетбук и это может позволить себе почти каждый человек. На самом дешевом нетбуке легко работать, учиться, он отлично подходит для работы в интернете и для офисных программ. Цена компактных компьютеров зависит от их характеристик, но в принципе, даже дешевый нетбук мало чем может уступить  дорогому, потому что у них почти одинаковые параметры.

На рынке компьютерной техники китайским производителем был выпущен самый дешевый нетбук - Lanyu eBook LY-EB01, который легко может занять первое место в номинации "Очень дешевые нетбуки". Его стоимость составляет 98 долларов или 666 юаней. Он оснащен семидюймовым TFT-дисплеем, у которого разрешение 800 Х 480 пикселей.

Данный нетбук имеет процессор ARM AK7802Q216,у которого тактовая частота равна 266 МГц, емкость оперативной  памяти составляет 128 мегабайт,  оперативная память равна 2 Гб и аккумулятор литиево-ионный 1800 мА/ч.   Операционная система на устройстве установлена WinCE 5.0. Такое устройство имеет поддержку адаптера беспроводной связи Wi-Fi. Нетбук имеет следующие габариты: размер - 213х142х31 мм, а вес равен приблизительно 600 граммов.

Конечно  же, по техническим характеристикам этот нетбук уступает традиционным нетбукам, потому что данный вид устройств выпускаются с десяти дюймовым экраном, винчестер у них составляет 160 Гб и ОЗУ равен 1 Гб. Но, несмотря на это, у Lanyu eBook LY-EB01 очень приемлемая и почти всем доступная стоимость. Скорее всего, этот нетбук будет предназначен только для детей, которым можно его давать, не боясь, что они его сломают в ходе изучения компьютерной техники методом "тыка".

Но будет ли данный нетбук поставляться за пределы КНР до сих пор неизвестно.